Amarettini
Frühling

Amarettini

Da bei uns glutenfrei gegessen werden muss, sind wir immer am Ausprobieren, wie man herkömmliche Rezepte glutenfrei umwandeln kann. Bei Amarettinis ist das aufgrund der gemahlenen Mandeln nun echt kein Problem.

400g Gemahlene Mandeln
mischen
300g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
halbsteif schlagen, nach und nach die obige Mischung einrieseln lassen und unterheben.
Prise Salz
10 Tropfen Bittermandelöl
Zwischendurch mit unterheben.
Es entsteht ein zusammenhängender feuchter Teig, aus diesem formt ihr mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen, die ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzt. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen und erst dann für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Frühling

Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche? Schreiben Sie uns gern!

Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingmaßnahmen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinien.