Gurkenröllchen (Fast-Sushi)
Sommer

Gurkenröllchen (Fast-Sushi)

Warme Tage verlangen nach leichtem Essen. - Da passen diese Gurkenröllchen hervorragend.

2 Backbleche
dünn mit Küchekrepp auslegen. (Geht notfalls auch ohne.)
1 große Salatgurke
mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese als Schicht auf den Backblechen ausrollen.
1 Päckchen Frischkäse (Ausführung nach Belieben)
auf der Gurkenschicht verteilen. (Vor allem die senkrechte Mitte der Schicht dabei versorgen.)
1 Avocado
schälen und in schmale Streifen schneiden. Diese auf der senkrechten Mitte gleichmäßig verteilen.
1 Päckchen Räucherlachs (die Scheiben erleichtern die Arbeit und den Zusammenhalt des Röllchens, anderer Lachs müsste auseinandergezupft werden)
ebenfalls gleichmäßig & relativ dünn auf der Mittellinie verteilen.
Gewürze nach Belieben
- der Lachs ist ja schon salzig, deshalb sind wir da sparsam, aber Pfeffer, Chili, Schnittlauch, aber auch eine asiatische Variante mit Koriander & Chilli, oder auch weniger scharf mit leckerem Hirschhornwegereich sind denkbar.
Im nächsten Schritt werden die Gurkenseiten über die Mitte geklappt und das Ganze aufgerollt. (Im Idealfall bleibt das Küchekrepp liegen. ;-))
Nun schneidet ihr die "lange Wurst" in ca. 3 cm Scheiben und drapiert alles auf einem Teller. Elegant kann ich das Ganze nicht essen, aber lecker und erfrischend ist es auf jeden Fall!
Sommer

Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche? Schreiben Sie uns gern!

Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingmaßnahmen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinien.