Sommer
Gurkenröllchen (Fast-Sushi)
Warme Tage verlangen nach leichtem Essen. - Da passen diese Gurkenröllchen hervorragend.
2 Backbleche
dünn mit Küchekrepp auslegen. (Geht notfalls auch ohne.)
1 große Salatgurke
mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese als Schicht auf den Backblechen ausrollen.
1 Päckchen Frischkäse (Ausführung nach Belieben)
auf der Gurkenschicht verteilen. (Vor allem die senkrechte Mitte der Schicht dabei versorgen.)
1 Avocado
schälen und in schmale Streifen schneiden. Diese auf der senkrechten Mitte gleichmäßig verteilen.
1 Päckchen Räucherlachs (die Scheiben erleichtern die Arbeit und den Zusammenhalt des Röllchens, anderer Lachs müsste auseinandergezupft werden)
ebenfalls gleichmäßig & relativ dünn auf der Mittellinie verteilen.
Gewürze nach Belieben
- der Lachs ist ja schon salzig, deshalb sind wir da sparsam, aber Pfeffer, Chili, Schnittlauch, aber auch eine asiatische Variante mit Koriander & Chilli, oder auch weniger scharf mit leckerem Hirschhornwegereich sind denkbar.
Im nächsten Schritt werden die Gurkenseiten über die Mitte geklappt und das Ganze aufgerollt. (Im Idealfall bleibt das Küchekrepp liegen. ;-))
Nun schneidet ihr die "lange Wurst" in ca. 3 cm Scheiben und drapiert alles auf einem Teller. Elegant kann ich das Ganze nicht essen, aber lecker und erfrischend ist es auf jeden Fall!