Herbst
Kürbissuppe
Unsere absolute Empfehlung für eine schmackhafte Kürbissorte für eine Suppe ist der Muskatkürbis. – Da er so sehr schmackhaft ist, ist die Zutatenliste eher sparsam! (Wenn er euch nicht gut schmeckt, kann es nur daran liegen, dass er nicht genug Sonne hatte und nicht ganz ausgereift ist.- Andere Gründe kann ich mir echt nicht vorstellen.)
Kürbis
"schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Anschließend in ein wenig Wasser kochen, bis er gar ist. Im nächsten Schritt alles mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten."
Wasser
zugeben, bis die Konsistenz passend erscheint.
Sahne
hinzufügen, da sich die Geschmacksstoffe des Kürbisses nur unter Fettzugaben wirklich entfalten.- Nutzt die Gelegenheit und kostet zwischendurch immer mal. Ein Zuviel an Sahne macht die Suppe zu mild und eher langweilig. (Ihr könnt die Sahne natürlich auch als hübsch geschlagenen Klacks auf dem Suppenteller präsentieren.)
Mit Gewürzen
abrunden. - Hier reicht uns oft etwas Salz. Wer es würziger möchte, kann gut Pfeffer, Brühe, Muskat oder Chili hinzufügen.