Winter
Lasagne al forno
Lässt sich super vorbereiten!
Zwiebeln & 1 Möhre
putzen, klein schneiden/ raspeln und glasig braten.
Hackfleisch
in die Pfanne geben und bräunen (dauert ein bisschen).
Tomatenmark
zugeben und ebenfalls etwas anbraten. Mit
Brühe & Weißwein
ablöschen.
Tomaten
putzen & schneiden, dazugeben und alles köcheln lassen. - In einem mittelgroßen Topf währenddessen die Béchamelsoße zubereiten:
Mehl
anschwitzen, bis es ganz leicht beginnt Farbe zu zeigen. (Achtung, das geht dann plötzlich recht fix.)
Butter
zugeben und zu einem glatten Brei verrühren.
Milch
zugeben und zu einer leicht angedickten Soße verrühren. - Hier lässt sich der gewünschte Grad wunderbar variiere, indem man die Milchmenge schrittweise erhöht. Aufpassen, dass nichts anbrennt und mit
Muskat, Pfeffer & Salz
abschmecken. Eine Lasagneform einfetten, den Boden mit einer dünnen Schicht Bolognesesoße bedecken, dann
Lasagnenudeln
und Béchamelsoße schichten und wieder von vorne beginnen. Mit Béchamelsoße enden und dann darauf eine ordentliche Schicht Käse geben. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.- Einfach nur superlecker!