Möllers Sauerteigbrot
Winter

Möllers Sauerteigbrot

Seit gut einem Jahr ist dies unser tägliches Brot. - Wir lieben es!

35g Sauerteig,
35g Vollkornmehl
und
35g Mehl Typ 405
sowie
70g Wasser
mischen und diesen Vorteig 4h warm stellen. Anschließend den Hauptteig beginnen:
804g Mehl Typ 405,
75g Vollkornmehl
75g Vollkornmehl
sowie
650g Wasser
zu einem glatten Teig vermengen und für 1h ebenfalls warm stellen. Im Anschluss beide Teige vermengen &
Salz
hinzufügen. Den Teig über 2h verteilt insgesamt 6x falten, um das Gluteingerüst aufzubauen. Hierbei
Saaten
nach Wunsch einarbeiten. Über Nacht im Gärkorb im Kühlschrank ruhen lassen. In den Römer- oder Brottopf geben, oben einschneiden, dann ca. 25 Minuten mit Deckel bei 250°C backen, weitere 25 Minuten ohne Deckel bei 240°C. Brot entnehmen und auskühlen lassen.
Winter

Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche? Schreiben Sie uns gern!

Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingmaßnahmen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinien.