Herbst
Spaghettikürbis-Spaghetti
Natürlich gibt es bei uns im Herbst und Winter häufig Kürbis. Ein besonderes Schmankerl ist der Spaghettikürbis und dies hier unser Lieblingsrezept mit diesem Vertreter. (Nicht nur wegen des Namens.)
Einen Spaghettikürbis
längs durchschneiden & die Kerne entfernen.
Die Schnittflächen mit etwas Öl
"einpinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen (je nach Größe) 30-60 Minuten backen. Anschließend das Kürbisfleisch mit einer Gabel ausschaben, so dass eine spaghettiähnliche Struktur entsteht."
Eine Zwiebel
klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Kürbisfleisch dazu geben.
Getrocknete Tomaten
klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
Etwas Rucola
(für Frische, Schärfe und die Optik) waschen und abtropfen lassen, bei Bedarf zerkleinern und ganz zum Schluss über die Teller geben.
Pinienkerne
rösten und mit in die Pfanne geben.
Spaghetti
kochen (Das kann natürlich parallel erfolgen, allerdings kann die Soße stehen und auf die Nudeln warten, umgekehrt ist das nicht so gut.).
Schafskäse
zerbröseln und entweder über die angerichteten Teller oder ganz zum Schluss in die Pfanne geben.
Mit Gewürzen
abrunden. – Als Grundwürze hier nutzen wir Salz und eine Pfeffer-Chili-Mischung. Gut bewährt haben sich hier mediterrane Kräutermischungen oder als andere Geschmacksrichtung auch eher erdige Mischungen mit heimischen Kräutern und Pilzen.