Sommer
Tomatenmozzarella
Wir sind große Fans besonderer Tomatensorten. Was aber tun mit den großen Sorten? Dieses Gericht begeistert uns, da man die Schönheit der Frucht noch sieht und der tolle Geschmack nicht durch andere Zutaten überdeckt wird.
Tomaten (wir nehmen hierfür gerne unsere größten Sorten wie Ananastomate oder Buffaloe Steak- da reicht eine Tomate mitunter für zwei Personen)
in Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen.
Mozzarella
in Würfel schneiden. (Das schmeckt übrigens auch mit Feta stattdessen sehr lecker.)
Balsamicoessig & etwas Olivenöl
Vermischen und über Tomaten mit Mozzarella geben.
Eine Hand voll Kräuter
fein schneiden und über das Gericht streuen. – Habt Mut, probiert auch etwas anderes als das obligatorische Basilikum aus. Sehr lecker ist Bohnenkraut, aber auch Oregano, Rauke und co können wir empfehlen.
Mit Pfeffer und einem guten Gewürzsalz
abrunden.